RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Парубий подписал закон о химической кастрации

Усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в пятницу подписал закон об ответственности за изнасилование и развращение несовершеннолетних, предусматривающий принудительную химическую кастрацию.
Парубий подписал закон о химической кастрации Фото: nfront.org.ua

Теперь документ будет передан Президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает сайт Верховной Рады.

На внеочередном заседании 11 июля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости".

Закон определяет комплексный подход к совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениям в отношении детей. Так, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины. В частности, согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом ее не будет применять к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам, старше 65 лет.

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Также законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы". Их положения дополнены категорией осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

Напомним, что соответствующий законопроект №6449 на заседании 11 июля поддержали 247 нардепов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 07 2019 20:32
МЕДИА
iPRESS советует