RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Perseverance прислал на Землю первое видео и аудио с Марса

В общем аппарат уже передал более 30 гигабайт информации
Марсоход американского космического агентства NASA Perseverance (Настойчивость), который 18 февраля совершил удачную посадку в северном полушарии Марса, прислал на Землю свое первое видео.
Perseverance прислал на Землю первое видео и аудио с Марса Фото: NASA

В 21:00 NASA провела пресс-конференцию, в рамках которой поделилась первыми видео и новыми снимками с Марса, сделанными велосипедом Perseverance, сообщает "Экономическая правда". В общем аппарат уже передал более 30 гигабайт информации.

 

В то время как предыдущие марсианские миссии отправляли на Землю видео, которые на самом деле были набором изображений, Perseverance оборудован камерами и микрофонами с возможностью непрерывной записи. Всего в марсохода 23 камеры, которые поддерживают масштабирование и реалистичную цветопередачу, и 2 микрофона.

По состоянию на 21:10 22 февраля Perseverance прислал уже более 20 000 фото.

В NASA также сообщили, что все системы Perseverance работают нормально. Отмечается, что скорость передвижения Perseverance около 200 метров в сутки.

Фото: NASA

Perseverance, который покинул Землю 30 июля прошлого года, 18 февраля в 22:44 по киевскому времени совершил удачную посадку в 45-километровый кратер Иезерово на западной окраине равнины Исиды в северном полушарии Марса. Впоследствии он прислал на Землю первые ФОТО.

Сигнал об этом за 11 минут 22 секунды преодолел около 200 000 000 километров и достиг Лаборатории реактивного движения NASA, расположенной близ Лос-Анджелеса, США в 22:55. 

За более чем 6 месяцев полета Perseverance преодолел 470 000 000 километров. Этап снижения и посадки ровера в NASA назвають "семь минут ужаса", поскольку именно столько времени необходимо модулю для вхождения в атмосферу Красной планеты, корректировки траектории, открытие парашюта и посадки.

US Geological Survey составили интерактивную карту места посадки Perseverance. Это 45-километровый кратер Иезерово на западной окраине равнины Исиды в северном полушарии Марса. Считается, что 3,5-3,9 миллиарда лет назад там располагались дельта реки и озеро.

На борту ровера между научных инструментов и модели вертолета есть три флешки с 11-ю миллиона имен жителей Земли, в том числе 75000 Украинский. Зарегистрируйтесь и отправьте свое имя на Марс с последующей миссией.

Читайте также: Китайский зонд показал , как выглядит Марс с орбиты

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2021 12:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ