RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Перу отказывается от пластика

Соломинки и другие пластиковые изделия, не подлежащие переработке, будут также запрещены
Правительство Перу одобрило новый закон, который предусматривает поэтапный отказ от производства, импорта, распространения и потребления одноразовой пластиковой продукции в течение трех лет
Перу отказывается от пластика Фото: organic-news.com

Закон был предложен правительством президента центристов Мартина Вискарра и прошел через контролируемый оппозицией Конгресс поздно вечером 5 декабря, сообщает Reuters .

Более 60 стран имеют ввести запрет или налоги на одноразовые изделия из пластмассы чтобы остановить волну загрязнения. В мире ежегодно производится примерно 320 000 000 тонн пластика, и большая его часть не перерабатывается. В 2010 году общее количество не переработанного пластика весило более 32 млн тонн. Поэтому значительная часть пластикового мусора накапливается в мировом океане: по последним оценкам, в одном из крупнейших мусорных пятен в Тихом океане ( "Большое тихоокеанское мусорное пятно") содержится от 5 до 20 000 тонн пластика. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 1500000 км² и более. Для сравнения, площадь Украины составляет 603 628 км².

Из 9000000000 тонн пластмассы, производимой в мире, переработано только 9 процентов. Убытки от загрязнения морей и океанов пластиковым мусором и другими отходами достигают 8 млрд долларов США ежегодно.

Микроскопические фрагменты пластика размером меньше чем пять миллиметров ученые уже находили в арктических льдах, водопроводной воде, пыли, кухонной соли, меде и пиве, фекалиях людей и тюленей.

Массовое производство пластика началось в начале 50-х годов прошлого века и за 60 лет оно возросло более чем в 180 раз, с 1,7 миллиона тонн в 1954 году до 322 миллионов тонн в 2015 году. В то же время даже в некоторых европейских странах более половины пластиковых отходов выбрасывается и попадает в окружающую среду. В исследовании 2017 экологи подсчитали, что на одном из самых необитаемых островов Земли скопилось более 17,5 тонн пластиковых отходов. Они были выброшены на берег океанскими течениями.

Перу как туристическое направление, известный своим севиче из морепродуктов, имеет около 1,5 тыс. Миль Тихоокеанского побережья. Министерство охраны окружающей среды уже поощряет использование многоразовых сумок вместо полиэтиленовых пакетов в рамках кампании " Я не хочу этого в моей севиче " .

"Эти культурные изменения зависят от наших ежедневных решений и убеждений" , - написала Министр окружающей среды Фабиола Муньос в своем Twitter .

Добавим, сотрудники индонезийского национального парка и экоактивисты обнаружили в желудке мертвого кита, тушу которого выбросило на берег, почти шесть килограммов изделий из пластика , включая стаканчики и шлепанцы.

Напомним, Еврокомиссия поддержала запрет пластиковой посуды . Запрет будет касаться использования продуктов вроде пластиковой посуды, пластиковых приборов, коктейльных соломинок, ватных палочек или держателей для воздушных шариков - того, чему можно найти более экологичные заменители.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 12 2018 12:52
МЕДИА
iPRESS советует