RSS
НОВОСТИ

Первые шаги Зеленского и его команды положительно оценивают 62% украинский - опрос

"Первые шаги деятельности президента и его команды 62% граждан Украины оценивают положительно (19% - полностью положительно, 43% преимущественно положительно). Негативные оценки дали 24%, что вдвое больше, чем в августе"
Граждане Украины положительно оценивают первые шаги деятельности президента Владимира Зеленского и его команды, в частности инициативы по переговорам с Владимиром Путиным и легализации янтаря. В то же время многие граждане против открытия рынка земли и приватизации госпредприятий.
Первые шаги Зеленского и его команды положительно оценивают 62% украинский - опрос Фото: из открытых источников

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, сообщает "Общественное".

"Первые шаги деятельности президента и его команды 62% граждан Украины оценивают положительно (19% - полностью положительно, 43% преимущественно положительно). Негативные оценки дали 24%, что вдвое больше, чем в августе" , - говорится в результатах исследования.

Согласно опросу, больше всего граждане поддерживают инициативу переговоров с президентом России Владимиром Путиным для разрешения конфликта на Донбассе (положительно - 75%), легализации добычи янтаря (71%) и возобновление диалога с Польшей по проблемным историческим вопросам (63%).

Кроме того, большинство опрошенных поддерживает предоставление гражданства иностранцам, которые защищали территориальную целостность Украины и отвода войск от линии соприкосновения.

При этом, респонденты негативно оценили решение президента ввести рынок земли (отрицательно - 58%), приватизировать крупные госпредприятия (55%) и легализовать игорный бизнес (49%).

Предложение провести в Киеве внеочередные местные выборы оставила 30% граждан равнодушными, еще 20% не имеют к этому определенного отношения.

Опрос проводился с 4 по 19 ноября 2019 в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыму и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В результате полевого периода собрано 2000 41 анкету, погрешность выборки не превышает 2,3%.

Читайте также:  Большинство украинский не хотят легализации казино

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2019 13:02
МЕДИА
iPRESS советует