RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша приняла около миллиона "беженцев" из Украины, - польский премьер

Беата Шидло приняла термин "беженцы" по отношению к украинцам, находящихся в Польше
Во время дебатов 19 января, в Европарламенте на тему ситуации в Польше, польский премьер-министр Беата Шидло заявила, что ее страна приняла "около миллиона беженцев из Украины". Так глава польского правительства прокомментировала обвинения европолитиков в том, что Варшава не хочет участвовать в программах Европейского Союза по приему беженцев.
Польша приняла около миллиона "беженцев" из Украины, - польский премьер Беата Шидло Фото: svit24.net

"Я чувствую глубокую ответственность за то, что происходит не только в Польше, но и в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона беженцев из Украины - людей, которым никто не хотел помогать", - цитирует Беату Шидло "Польское радио".

Стоит отметить, что премьер-министр Польши приняла польское слово "uchodźcy", что переводится как "беженцы". При этом словари допускают, что это слово может означать также мигрантов. Неизвестно, сознательно ли глава польского правительства использовала этот термин.

Беата Шидло также заверила, что ее правительство не откажется от предвыборных обещаний воздержаться от приема беженцев. "Сделаем так, чтобы Европа стала сообществом равных, суверенных государств. Польское правительство не откажется от обещаний нашим избирателям", - добавила она.

Как сообщало издание Укринформ, в прошлом году польские дипломатические ведомства в Украине выдали около 930 тыс польских национальных виз украинцам.

Известно также, что в течение 10 месяцев в 2015 году Польша выдала украинцам 25 тыс разрешений на временное проживание и 5 тыс разрешений на постоянное проживание. В прошлом году статус беженца было предоставлено лишь двум гражданам Украины, восемь получили разрешение на так называемое толерантное пребывание, еще пятеро получили дополнительную защиту.

Напомним, что польские политики неоднократно заявляли о нежелании принимать переселенцев с Ближнего востока,  что противоречит договоренностям ЕС относительно распределения беженцев. Позиция Польши в отношении мигрантов стала еще более жесткой после терактов в Париже и нападений на женщин в Германии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2016 15:28
МЕДИА
iPRESS советует