RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Польское мясо больных животных попало в 11 стран ЕС

ЕС начинает расследование из-за скандала на скотобойни в Польше
В ЕС начали расследование в связи с инцидентом на бойне в Польше. На ней забивали больных животных, мясо попало в 13 стран ЕС.
Польское мясо больных животных попало в 11 стран ЕС Фото: из открытых источников

Польские власти уже закрыла бойню. Удалось выяснить, что животных забивали ночью, в обход санитарного надзора. В продажу из нее успело поступить 9,5 тонн мяса. Треть из него попала в 13 стран ЕС. Мясо было опознано и изъято с рынка, информирует DW.

Еврокомиссия начала расследование, на следующей неделе туда направят представителей контролирующих органов ЕС для анализа.

Министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски отметил, что этот случай нанес ущерб репутации польских продуктов. В Польше уже объявили, что усилят контроль на таких предприятиях.

Кроме Польши, комиссия ЕС назвала пострадавшие страны: Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Литву, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Германию и Словакию.

Скандал разгорелся из-за демонстрацию на телевидении скрытой съемки в бойне у Острув-Мазовецкой на северо-востоке Польши.

На видео показали, как коров, болели даже стоять, затягивают с грузовых автомобилей в бойню.

Напомним, в июле прошлого года комиссия Министерства обороны Украины обнаружила 176 тонн непригодной для употребления в пищу мясных консервов в воинской части 2788 в Киеве.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 02 2019 11:04
МЕДИА
iPRESS советует