RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко ответил на петицию о референдуме относительно вступления в НАТО

"Мы осуществляем реформирование сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО"
После достижения Украиной всех необходимых для вступления в НАТО критериев окончательное решение по этому вопросу будет принимать украинский народ на референдуме.
Порошенко ответил на петицию о референдуме относительно вступления в НАТО Фото: firtka.if.ua

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ответ на петицию, которая собрала более 25 тысяч голосов на сайте главы государства.

По словам Порошенко, одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

"Сегодня мы осуществляем реформирование сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО с целью усиления обороноспособности страны, что является необходимым для противодействия агрессии со стороны России", - говорится в сообщении.

Как информировал iPress.ua, Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональном учении в ноябредекабре этого года.

Добавим, вступление Украины в НАТО поддерживают все больше украинцев. Уровень поддержки среди украинцев вероятного вступления Украины в НАТО снова вырос, в сентябре этого года за него проголосовали бы 48 процентов опрошенных. Против были бы 28 процентов. 17% затруднились ответить, а 8 процентов не пошли бы голосовать на вероятный референдум.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2015 21:40
МЕДИА
iPRESS советует