RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Вступление Украины в НАТО поддерживают все больше украинцев, - опрос

По сравнению с результатами за июль "ЗА" проголосовало на 7 процентов больше
Уровень поддержки среди украинцев вероятного вступления Украины в НАТО снова вырос, свидетельствуют результаты опроса, которые обнародовала в пятницу социологическая группа "Рейтинг".
Вступление Украины в НАТО поддерживают все больше украинцев, - опрос Фото: mfa.gov.ua

Как отмечает Радио Свобода, в сентябре этого года за него проголосовали бы 48 процентов опрошенных. Против были бы 28 процентов. 17 процентов затруднились ответить, а 8 процентов не пошли бы голосовать.

Предыдущий опрос "Рейтинга" с таким же вопросом, совершенный в июле этого года, показал поддержку вступления на то время Украины в НАТО 41 процента опрошенных, а против тогда были 30 процентов.

В сентябре прошлого, в 2014 года число сторонников вступления Украины в НАТО было несколько выше июльского - 43 процента; правда, тогда было большим и число противников - 31 процент.

Опрос социологической группы "Рейтинг" был осуществлен по заказу Международного республиканского института из США и проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и части Донбасса, с 7 по 21 сентября. Всего было опрошено 1200 жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, образованию, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2,8 процента.

Как сообщал iPress.ua, по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, стало известно, что каждый десятый россиянин считает, что на них может напасть Украина.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2015 11:31
ТЕГИ: НАТО, опрос
МЕДИА
iPRESS советует