RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко и Медведчук тайно встречались дома у президента, - "Схемы"

Журналисты зафиксировали неафишируемый визит Медведчука к частного дома президента в Козине
Лидер организации "Украинский выбор - право народа" регулярно ездит на Банковую в администрацию президента Украины Петра Порошенко.
Порошенко и Медведчук тайно встречались дома у президента, - "Схемы" Фото: radiosvoboda.org

Об этом говорится в расследовании журналиста программы "Схемы: коррупция в деталях" Михаила Ткача "Порошенко и Медведчук. Сообщники?".

Кроме того, журналисты зафиксировали неафишируемый визит Медведчука к частного дома президента в Козине.

За четыре месяца наблюдения за визитерами президента "Схемы" заметили, что Виктор Медведчук регулярно приезжает в Администрацию главы государства. А накануне введения Россией санкций против украинских граждан и компаний Порошенко и Медведчук встречались минимум дважды - в администрации президента (24 октября) и дома у Порошенко в Козине (27 октября).

Каждый раз встречи политика и украинского президента пытались засекретить - работники Управления государственной охраны и Национальной полиции пытались предотвратить фиксации этих фактов журналистами. Впрочем "Схемы" сняли приезд кортежа Медведчука непосредственно домой к президенту.

Журналисты проследили за кортежем Порошенко от его администрации, с улицы Банковой, в имение в Козине, где живет президент. По дороге "Схемы" стали свидетелями того, как машины, которыми пользуется Виктор Медведчук, проехали за кортежем президента и остановились у гостевых ворот его дома.

Сразу перед заездом в имение президента журналистов с применением спецсредств остановили полицейские. Свои действия они объяснили тем, что на авто "Схем" является ориентирования. Также полицейские интересовались, кем и где работают журналисты.

Пока "Схемы" общались с полицейскими, кортеж Медведчука доехал до дома Порошенко и припарковался у гостевых ворот.

Через несколько часов авто сопровождения Медведчука покинуло дом президента, но не из-за гостевые, а через дополнительные ворота.

Во время съемок выезда Медведчука от Порошенко одно из авто кортежа президента пыталось помешать видеофиксации - водитель ослепил журналистов фарами.

"Президент провел несколько встреч с Медведчуком, на которых выразил недовольство из-за затягивания процесса освобождения украинских политзаключенных Кремля, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных ею территориях, и исключительно для сдвига с мертвой точки этому вопросу", - пояснили в пресс-службе президента встречи с Медведчуком.

У Порошенко опровергли совместные с политиком бизнес-интересы, а также отметили, что президент "открыто называет Россию - страной-агрессором и не разделяет идеи и политические высказывания Виктора Медведчука".

"Президент Петр Порошенко не имел, не имеет и не собирается иметь никаких общих бизнес-интересов или бизнес со спецпредставителем СБУ по освобождению заложников в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Виктором Медведчуком", - утверждают в АП.

Виктор Медведчук на запрос журналистов не ответил.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2018 23:46
МЕДИА
iPRESS советует