RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

После задержания ФСБ умерла крымская татарка Веджие Кашка

Женщине стало плохо, когда ее хотели арестовать
В оккупированном Симферополе в Крыму ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка умерла после того, как ее попытались задержать силовики ФСБ.
После задержания ФСБ умерла крымская татарка Веджие Кашка Фото: з вільних джерел

"Они добрались до наших старых. Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка - Веджие Кашка. Ее хотели арестовать, ей стало плохо, и ее сердце не выдержало. Веджие ханым - ветеран и один из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на родину. Российские нацисты, убийцы, будьте вы прокляты, придет время, и вам воздастся за все. Вечная память нашему национальному герою. Невозможно удержаться от слез ", - сообщает заместитель генерального директора по ATR в Facebook Фадер Муджабаев.

Сегодня в оккупированном Крыму состоялся ряд одновременных обысков и задержаний крымских татар. Во время рейдов силовиков ФСБ были задержаны Бекир Дегерменджы, Асан Чапух, Казим Аметов и Веджие Кашка. Во время задержания женщине стало плохо и ее забрала скорая помощь в больнице.

Напомним, 16 ноября Севастопольский городской суд оккупированного Крыма приговорил Украинский Дмитрия Штыбликов, задержанного ФСБ РФ в ноябре прошлого года по подозрению в диверсионной деятельности, к пяти годам заключения и штрафу в 200 000 рублей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2017 14:38
МЕДИА
iPRESS советует