RSS
НОВОСТИ

Послы "Большой семерки": Украина должна как можно быстрее избрать главу Нацбанка

Дипломаты подчеркнули важность роли Нацбанка в поддержании макроэкономической стабильности
Группа послов "Большой семерки" (G7) призвали как можно быстрее избрать главу Национального банка Украины, способного проводить независимую политику банка.
Послы "Большой семерки": Украина должна как можно быстрее избрать главу Нацбанка Фото: из открытых источников

"Долгожданное назначения главы Национального банка Украины имеет решающее значение для сохранения институциональной целостности центрального банка" , - говорится в заявлении Группы поддержки реформ в Украине послов G7 в Twitter.

Послы "Большой семерки" подчеркнули важность роли Нацбанка в поддержании макроэкономической стабильности.

"Мы считаем, что сильное и независимое руководство учреждения является необходимым условием поддержания экономического роста, привлечения инвестиций и повышения уровня жизни всех Украинских", - говорится в тексте заявления.

Напомним, в январе Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кандидатуру Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины.

Председатель Национального банка Украины  Валерия Гонтарева , которая в мае 2017 года подала в отставку с должности, находится в Киеве и готова отчитаться в Верховной Раде.

Гонтарева  завершила профессиональную деятельность в Нацбанке 11 мая 2017  и с тех пор находится в отпуске за свой счет, пока ее не освободит Рада. Возвращаться к работе на должность главы Нацбанка Гонтарева не намерен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 02 2018 14:42
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ