RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Посол Украины обвинил Германию в заигрывании с Россией

Дипломат обвинил правительство Германии в передаче Москве "неправильных сигналов"
Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил федеральное правительство в слишком дружеском курсе по отношению к Москве.
Посол Украины обвинил Германию в заигрывании с Россией Андрей Мельник. Фото: 24tv.ua

Во время дискуссий по имплементации Минских соглашений вину за промедление с их выполнением пытаются переложить на Украину.

Об этом Андрей Мельник рассказал немецкому агентству DPA.

Отвечая на вопрос, заиграет ли таким образом федеральное правительство с Москвой, Андрей Мельник ответил: "Конечно".

"Этот примирительный сигнал со стороны Берлина воспринимают как слабость. Это не рассматривается как уступка или практика переговоров", - сказал Мельник.

Также, посол предостерег от возвращения России к "Большой семерке".

"Для Путина это, возможно, было бы даже важнее чем конец санкций", - отметил посол.

Андрей Мельник также прокомментировал жесткую линию Берлина и Парижа в отношении Киева во время переговоров в нормандском формате.

"Всегда легче перекладывать вину на слабую сторону, и Германия и Франция пользуются этим", - сказал он.

"На данный момент происходит соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы находимся в этой роли больше, чем россияне. Именно это украинцы считают несправедливым", - добавил посол.

Он также предостерег от провала Минских соглашений. По его словам, шансы на их успех до сих пор являются выше 50%. Несмотря на политический кризис, по его мнению, необходимое законодательство можно принять с тем, чтобы провести выборы на востоке Украины до лета.

Условием этого, по словам посла, должна стать полицейская миссия ОБСЕ, которая будет гарантировать безопасность на выборах. В то же время, как отметил Андрей Мельник, "не выглядит на то, чтобы этого хотела Германия", которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Напомним, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский недавно заявил, что Россия должна занять свое место в Европе, но должна отречься от своих имперских амбиций.

Более 51% украинцев считают, что Минские соглашения не выгодны для Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2016 15:02
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ