RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Пожар в Чернобыльской зоне локализовали, - ГСЧС

В ГСЧС уверяют, что ситуация контролируется
Пожар в зоне отчуждения локализовали на общей площади около 2 га.
Пожар в Чернобыльской зоне локализовали, - ГСЧС Фото: dsns.gov.ua

"По состоянию на 18.05 6 июня в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения пожар локализован на общей площади около 2 га. Продолжаются мероприятия по полной ликвидации возгорания", - говорится в сообщении ГСЧС.

В ГСЧС уверяют, что ситуация контролируется.

"Открытого огня нет, наблюдается тление двух ячеек лесной подстилки, травы, поваленных деревьев и пеньков", - отмечают в спасатели.

По информации ГСЧС, радиационный фон в Киеве составляет 13 мкР/ч (безопасный уровень - до 30 мкР/ч), в Чернобыле - 31 мкР/ч (безопасный уровень - до 50 мкР/ч), а на промышленной площадке Чонобильськои АЭС радиационный фон составляет 51,6 мкР/ч (безопасный уровень - до 140 мкР/ч).

Напомним, что 5 июня в 10:10 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара в лесной массив на площади около 10 га.

Полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим, сообщает полиция.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению причин пожара, выясняют все обстоятельства задымления и возгорания.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2018 19:56
МЕДИА
iPRESS советует