RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Правительство Украины планирует отказаться от системы градации инвалидности по группам

По ее словам, социальная политика государства в отношении людей с инвалидностью и выплаты для них теперь будут строиться не в группах, как это было раньше, а на расчете процента потери трудоспособности, как это рекомендует Всемирная организация здравоохранения
"Мы пока продолжили ту работу, которую ранее осуществляло Министерство здравоохранения. Мы имплементируем украинскому законодательству Международной классификации функциональности, ее уже переведены на украинский язык, но до конца не проведены систему ее ратификации", - заявила Третьякова на пресс-конференции в вторник в Киеве.
Правительство Украины планирует отказаться от системы градации инвалидности по группам Фото: Укринформ

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") заявила о том, что правительство планирует отказаться от существующей системы градации инвалидности и перейти к Международной классификации функционирования (МКФ), которая действует в Европейском Союзе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы пока продолжили ту работу, которую ранее осуществляло Министерство здравоохранения. Мы имплементируем украинскому законодательству Международной классификации функциональности, ее уже переведены на украинский язык, но до конца не проведены систему таковой. С помощью МКФ мы хотим наконец избавиться системы инвалидности , которая осталась в Украине с советских времен", - заявила Третьякова на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По ее словам, социальная политика государства в отношении людей с инвалидностью и выплаты для них теперь будут строиться не в группах, как это было раньше, а на расчете процента потери трудоспособности, как это рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Председатель комитета по вопросам соцполитики считает, что такие изменения в комплексе с пересмотром норм по трудоустройству граждан с частичной потерей трудоспособности способствовать увеличению доли людей с инвалидностью на рынке труда.

На сегодня, как говорит Третьякова, Государственная служба по труду следит за тем, чтобы 4% рабочих мест в частном секторе оказывали людям с инвалидностью. В случае несоблюдения этого квоты, представители бизнеса получают от Государственной службы труда штрафные санкции. В комитете по вопросам соцполитики планируют эту ситуацию изменить, добавив квотирования и на госслужбе.

Читайте также: Зеленский назначил 150 стипендий для детей-спортсменов с инвалидностью и их тренеров

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2019 13:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ