RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Председатель фискальной службы: Масштаб мошенничества с НДС - 4 миллиарда в месяц

Руководитель ДФС отметил, что служба открыта к коммуникации с бизнесом и готовит "обновленный формат такого диалога"
Руководитель Государственной фискальной службы Вадим Мельник оценивает масштабы мошенничества с налогом на добавленную стоимость в размере 4 миллиарда гривен в месяц.
Председатель фискальной службы: Масштаб мошенничества с НДС - 4 миллиарда в месяц Руководитель Государственной фискальной службы Вадим Мельник Фото: Экономическая правда

Руководитель ДФС заявил, что "скрутки" - уклонение от уплаты налогов - "формируют незаконный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость, и этот налоговый кредит в дальнейшем можно использовать в хозяйственной деятельности, незаконно уменьшать свои налоговые обязательства по НДС или, возможно, заявляться к возмещению НДС из бюджета ", сообщает " Экономическая правда ".

"Оперативные данные, которые мы собираем, позволяют утверждать, что в среднем формируется 4 млрд грн незаконного НДС в месяц. Это очень большие цифры" , - заявил Мельник.

При этом руководитель ДФС отметил, что служба открыта к коммуникации с бизнесом и готовит "обновленный формат такого диалога".

"Следует понимать, что наша работа по разрушению схем и ликвидации теневого рынка - это не только об экономической безопасности, а также о помощи бизнеса. Официальные представители торговых марок испытывают репутационный ущерб из-за существования подделок. Прекращение деятельности теневого сектора экономики создает равные условия для ведения бизнеса " - сообщил Мельник.

"Наша главная цель - выявление и расследование уголовных преступлений по фактам неуплаты налогов в бюджет. Результатом этой работы должны быть возмещение убытков и решения судов о привлечении к ответственности" , - сказал руководитель ДФС.

По результатам 2020 году в направленных следственными подразделениями ДФС в суд уголовных процессах обеспечено возмещение причиненного преступлениями ущерба в размере 1100000000 грн.

Кроме того, для обеспечения возможности в суде взыскать в бюджет нанесенный ущерб в таких уголовных производствах, арестовано имущества на сумму 3400000000 грн. 

За январь-февраль 2021 сумма возмещенных убытков составляет 368 млн грн и арестованного имущества - 78600000 грн.

Напомним, что столичных предпринимателей уличили в схеме по неуплате налогов в размере около 14 млн грн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 03 2021 10:03
МЕДИА
iPRESS советует