RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Представители СНГ не будут наблюдать за выборами в Украине

Россия заявила, что не признает результатов выборов
Миссия от СНГ не будет принимать участие в наблюдении за президентскими выборами в Украине, поскольку украинская сторона не направляла соответствующего приглашения.
Представители СНГ не будут наблюдать за выборами в Украине

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Исполкоме СНГ в Минске.

"Нет. Соответствующего приглашения не было", - отметили в Исполкоме, отвечая на вопрос, будут ли на выборах в Украине наблюдатели от СНГ.

В ведомстве напомнили, что миссия наблюдателей от СНГ направляют по соответствующим положением, утвержденным Советом министров иностранных дел Содружества, которым предусмотрено выполнение ряда процедур.

"За этим положением мы можем начинать подготовку к организации наблюдения только после поступления приглашение из страны, которая проводит выборы", - заявили в Исполкоме.

В Исполкоме СНГ добавили, что, поскольку Украина не направляла приглашения, то "у нас не было никаких оснований для организации миссии".

Ранее глава МИД Украины Андрей Дещица заявил о том, что наблюдатели от СНГ могут и без приглашения обратиться к ЦИК Украины за аккредитацией на выборах.

Аккредитация наблюдателей от международных организаций на выборах завершилась 19 мая, всего было зарегистрировано 2784 международных наблюдателей.

21 мая, председатель Верховной рады Александр Турчинов сообщил, что власть готовится к финальной стадии АТО на Донбассе ради возможность проведения президентских выборов в регионе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2014 11:17
МЕДИА
iPRESS советует