RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Прекращение полномочий главы ВККС Козьякова: комиссия не согласна с решением суда

"Имеющиеся в Комиссии документы свидетельствуют о другом"
Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) считает, что срок полномочий председателя комиссии Сергея Козьякова и его заместителя Станислава Щотки не закончился, как это решил Окружной админсуд Киева.
Прекращение полномочий главы ВККС Козьякова: комиссия не согласна с решением суда Фото: из свободных источников

Так, 15 мая суд прекратил полномочия Козьякова и Щотки, потому что якобы у них закончился срок пребывания в должности члена ВККС. Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

В комиссии считают, что это не так, и представили в качестве доказательств соответствующие документы.

"Имеющиеся в Комиссии документы свидетельствуют о другом. Комиссия публикует решение Окружного административного суда города Киева от 25 марта 2019 года №640/2620/19, Кассационного административного суда в составе Верховного Суда от 25 апреля 2019 №9901/66/19, научно -правовой вывод Национальной академии правовых наук Украины, вывод Национального университета "Киево-Могилянская академия" и объяснения субъектов избрания/назначения членов ВККСУ, а именно: Государственной судебной администрации Украины и Совета адвокатов Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, что Окружной административный суд Киева лишил полномочий председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова и члена ВККС Станислава Щотку.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 22:43
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ