RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд лишил полномочий председателя ВККС Козьякова

Окружной админсуд считает, что в Козьякова и Щотки закончился четырехлетний срок полномочий
Окружной административный суд Киева лишил полномочий председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьякова и члена ВККС Станислава Щотка.
Суд лишил полномочий председателя ВККС Козьякова Фото: из свободных источников

Отмечают, что Окружной админсуд рассмотрел заявления об обеспечении иска, которые поступили от Сергея Остапца и Александра Кротюка, и принял решение их удовлетворить, информирует LB.ua.

Суд запретил Козьякову выполнять полномочия члена ВККС, а также обязал другого члена комиссии, который будет исполнять обязанности председателя, ввести Остапца в состав ВККС.

Остапец 6 мая был назначен членом комиссии вместо Станислава Щотки приказом председателя Государственной судебной администрации Зиновия Холоднюка.

Окружной админсуд считает, что в Козьякова и Щотки закончился четырехлетний срок полномочий, поскольку они были назначены на должности в 2014 году. В то же время на момент их назначения действующее законодательство устанавливало срок полномочий членов ВККС - шесть лет.

Напомним, что судьи Конституционного Суда Украины избрали новым председателем суда Наталью Шапталу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 16:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ