RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Премьер Польши отменил визит в Израиль после комментариев Нетаньяху

Во время своего пребывания в Варшаве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "поляки сотрудничали с нацистами"
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий не приедет на встречу в Израиль, которая должна была начаться 18 февраля.
Премьер Польши отменил визит в Израиль после комментариев Нетаньяху Матеуш Моравецкий. Фото: ЕРА/UPG
Об этом заявил Михал Дворчик, который возглавляет канцелярию Моравецкий, сообщает "Европейская правда".
 
В четверг вечером издание Jerusalem Post сообщило, что во время своего пребывания в Варшаве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "поляки сотрудничали с нацистами" во время Холокоста, имея в виду отдельных лиц, участвовавших в убийствах евреев.
 
Сначала издание написало таким образом, что слово "поляки" можно было воспринять как обвинение в адрес всей польской нации.
 
Офис Нетаньяху и газета утверждают, что премьера процитировали некорректно, но польское правительство заявило, что его не удовлетворяет это объяснение.
 
Напомним, что премьер-министр Польши предостерегает, что после завершения строительства газопровода "Северный поток-2" ничто не остановит Россию от дальнейшей агрессии в Украине.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 02 2019 19:59
МЕДИА
iPRESS советует