RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Президент Грузии утвердил нового премьера страны

Им стал Ираклий Гарибашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 ноября официально утвердил на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили.
Президент Грузии утвердил нового премьера страны

Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе президента страны.

На посту председателя правительства Гарибашвили сменил лидера "Грузинской мечты" миллиардера Бидзина Иванишвили, который заранее анонсировал свою отставку. Гарибашвили уже представил парламенту на утверждение новый кабинет министров. По данным СМИ, в нем изменений нет.

В ближайшее время новый премьер будет избран председателем правящей "Грузинской мечты" (он считается одним из основателей данной политической силы). Это решение, как ожидается, будет принято на съезде партии 24 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффект "Грузинской мечты"

В правительстве своего предшественника - с октября 2012 года - Гарибашвили занимал пост главы МВД. Он был выдвинут кандидатом на пост премьер-министра 2 ноября. Представляя своего преемника, Иванишвили назвал его "практичным человеком, который в результате ежедневной работы за год смог создать в стране полицию европейского типа".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 11 2013 15:47
МЕДИА
iPRESS советует