RSS
НОВОСТИ

Президент утвердил границы оккупированной части Донбасса, - КАРТА

Вот как теперь выглядит линия разграничения на карте
Президент Петр Порошенко утвердил список городов, сел и поселков Луганской и Донецкой областей, которые временно оккупированы боевиками так называемых ЛДНР.
Президент утвердил границы оккупированной части Донбасса, - КАРТА Фото: president.gov.ua
Указ опубликован на сайте Президента и вступил в силу 7 февраля. До этого номинально линию определяли по минскомим договоренностям от 12 февраля 2015 года. Но на практике за эти несколько лет линия разграничения очень изменилась.
 
Переговоры Нормандской четверки, или "Минск-2", состоялись 11-12 февраля 2015 года. В них принимали участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин. Встреча продолжалась 17 часов. Результатом стала декларация четырех президентов и комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений. Ее подписали участники Трехсторонней контактной группы: посол ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также лидеры боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
 
Кроме отвода техники, возвращения контроля над государственной границей и других пунктов, в дополнениях была определена линия разграничения - со списками городов, поселков и их координатами. Как тогда выглядела линия - на карте обозначено синим цветом.
 
А оранжевым обозначена линия, которая утверждена в указе Порошенко от 7 февраля 2019 года. В некоторых местах линии совпадают, а на некоторых участках заметны изменения: территория в районе Широкино теперь контролируется Украиной, а Дебальцево - наоборот, боевиками.

На карте обозначены контрольно-пропускные пункты, через которые можно уехать из оккупированной территории или въехать на нее. Сейчас работают пять из них. Один - пешеходный в Станице Луганской. Еще четыре: "Марьинка", "Майорское", "Гнутово" и "Новотроицкое" - в Донецкой области. Пункт пропуска "Золотое" закрыт с 31 марта 2016 года.
 
Указа ждали с сентября прошлого года, он должен сделать процедуру голосования для переселенцев проще.
 
Напомним, что ранее спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что существует новый план мирного урегулирования конфликта в Донбассе, который должен заменить Минские договоренности.
 
В то же время, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что план спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по урегулированию ситуации в Донбассе не содержит принципиально новых предложений и требует дальнейшей доработки.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 02 2019 17:20
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ