RSS
НОВОСТИ

Прокуратура в суде объявила обвинительный акт в отношении Емельяна

По информации прокуратуры, также коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу
Следствие установило, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, он приобрел в собственность активы - внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные суммой $ 90 тыс. И EUR25 тыс. - законность получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Кроме того, детективы заявили о внесении министром недостоверных сведений в декларации об имуществе и доходах.
Прокуратура в суде объявила обвинительный акт в отношении Емельяна Володимир Омелян. Фото: Макс Требухов / Lb.ua

На заседании Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) в понедельник прокурор объявил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна в декларировании недостоверной информации, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Прокурор САП в Антикоррупционном суде на очередном заседании объявил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины в декларировании недостоверной информации" , - говорится в сообщении САП на странице в Facebook.

По информации прокуратуры, также коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу.

Следующее судебное заседание назначено на 10:00 28 октября.

Как сообщалось, 22 февраля 2019 Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило, что к Соломенского районного суда г.. Киева для рассмотрения по существу передано обвинительный акт против министра инфраструктуры Емельяна, которому инкриминируют незаконное обогащение и декларирования недостоверной информации.

Ранее 13 сентября 2018 НАБУ сообщил Емельяну о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение и декларирования недостоверной информации).

В свою очередь Емельян заявил, что связывает подозрение в незаконном обогащении проводимой им реформами, с выборами в стране и делом экс-депутата Николая Мартыненко, которую НАБУ ведет несколько лет. Он также заявил, что отрицает коррупционные обвинения в свой адрес и не намерен подавать в отставку с поста министра. Кроме того, он заявил о якобы сотрудничестве руководства НАБУ с украинскими политиками, давление на него со стороны этой антикоррупционного органа. Министр также заявил о намерении защищать свое имя, честь и достоинство в суде.

14 сентября 2018 Соломенский райсуд Киева отпустил Емельяна на поруки, поручителем стал министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов. 16 сентября стало известно, что НАБУ позволило Емельяну выезжать в зарубежные командировки. 19 сентября Соломенский райсуд Киева принял решение об аресте имущества министра.

22 февраля 2019 НАБУ сообщил, что в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по существу передано обвинительное заключение в отношении Емельяна.

Следствие установило, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры, он приобрел в собственность активы - внедорожник BMW X5 2015 года выпуска и наличные суммой $ 90 тыс. И EUR25 тыс. - законность получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Кроме того, детективы заявили о внесении министром недостоверных сведений в декларации об имуществе и доходах.

3 апреля Соломенский районный суд Киева закрыл уголовное производство в связи с декриминализацией преступления.

Напомним, что в суде над Емельяном зачитали обвинительный акт и объявили перерыв на три месяца.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 10 2019 12:15
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ