Пункты пропуска, где можно пересечь границу автотранспортом

Пункты пропуска, где можно пересечь границу автотранспортом
Фото: ukrinform.ua
Государственная пограничная служба предоставляет перечень пунктов пропуска, функционирующих со стороны Украины и сопредельных стран и где можно пересечь границу автотранспортом.

Об этом сообщает Госпогранслужба , передает УКРИНФОРМ .

"Учитывая, что Украина и соседние страны ввели ограничения относительно пересечения государственной границы, предоставляем перечень пунктов пропуска, функционирующих со стороны Украины и сопредельных стран" , - говорится в сообщении.

Пункты пропуска на границе с Беларусью:

в Черниговской области: «Сенькивка- Веселовка», «Новые Яриловичи Новая Гута» «Славутич-Комарин»; в Киевской области: «Вильча-Александровка»; в Житомирской области: «Выступовичи-Новая Рудня»; в Ровенской области: «Городище-Верхний Теребежи», «Прикладники-Невель»; в Волынской области: «Дольск-Мохро», «Доманово-Мокраны», «Пулемец-Томашовка».

На границе с Польшей: в Львовской области: «Рава-Русская-Гребенне» и «Краковец-Корчева»; в Волынской области: «Ягодин-Дорохуск».

На границе со Словакией : в Закарпатской области: «Малый Березный-Убля», «Ужгород-Вишне-Немецкое».

На границе с Венгрией: в Закарпатской области: «Лужники-Берегшурань», «Вилок-Тисабеч», «Косино-Барабаш», «Звонково-Лонья» и «Чоп (Тиса) -Захонь».

На границе с Румынией : в Закарпатские области: «Дьяково-Халмеу»; в Черновицкой области: «Порубное-Сирет».

На границе с Молдовой : в Одесской области: «Паланка-Маяки-Удобное», «Староказачье-Тудора», «Рени-Джюрджюлешть», «Табаки-Мирное»; в Винницкой области: «Могилев-Подольский-Отач»; в Черновицкой области: «Россошаны-Бричень», «Мамалыга-Кривая».

На границе с Россией: в Харьковской области: «Чугуновка-Вериговка», «Плетеневка-Шебекино», «Гоптовка-Нехотеевка»; в Сумской области: «Большая Писаревка-Грайворон», «Юнаковка-Суджа», «Бачевск-Троебортное», «Екатериновка-Крупец»; в Черниговской области: «Гремяч-Погар», «Сеньковка-Новые Юрковичи»; в Луганской области «Меловое-Чертково», «Просяное-Бугайовка», «Танюшовка-Ровеньки».

В ГНСУ обращают внимание, что для недопущения распространения заболеваемости Covid-19 Украина и большинство соседних стран ограничили въезд на свою территорию иностранцев.

Напомним, что лечение от коронавируса за рубежом в настоящее время проходят 18 граждан Украины, на карантине находятся 155 наших соотечественников, шестеро украинский выздоровели.