RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Путин объявил о завершении укладки труб первой нитки "Северного потока-2"

Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось - с немецкой стороны труба подошла, с российской - нужно их поднять и сварить, все, но прокладка сама завершена
Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении укладки труб по первой нитке газопровода "Северный поток-2".
Путин объявил о завершении укладки труб первой нитки "Северного потока-2" Фото: ria.ru

Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс.

"Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось - с немецкой стороны труба подошла, с российской - нужно их поднять и сварить, все, но прокладка сама завершена", - сказал Путин.

По его словам, работа по второй нитке продолжается, а "Газпром" уже готов к заполнению трубопровода газом.

Путин также сказал, что для начала поставок газа по первой нитке "Северного потока-2" потребуется около 10 дней.

Вторая нитка газопровода, по его словам, будет закончена в течение 1,5-2 месяцев.

Накануне вицепремьер РФ Александр Новак заявил, что в целом до окончания строительства "Северного потока-2" осталось проложить около 100 км труб.

Напомним, что администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора "Северного потока-2" - Nord Stream 2 AG и ее управляющего директора Матиаса Варнига.

Президент США объяснил свое решение не применять санкции к ключевой компании-участника строительства российского газопровода "Северный поток-2" тем, что проект уже фактически достроен, а также нежеланием навредить отношениям с Европой.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2021 17:23
МЕДИА
iPRESS советует