RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада начнет пленарная неделя законом о реинтеграции Донбасса

Первый пленарный день 2018 года народные депутаты начнут по вопросам национальной безопасности и обороны
Верховная Рада во вторник, 16 января, планирует рассмотреть во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса и включить в повестку дня закон о Антикоррупционный суд.
Рада начнет пленарная неделя законом о реинтеграции Донбасса Фото: 112.ua
Об этом говорится в расписании заседаний ВР на 16-19 января, опубликованном на сайте парламента.
 
Отмечается, в частности, что первый пленарный день 2018 года народные депутаты начнут по вопросам национальной безопасности и обороны. На рассмотрение во втором чтении вынесен президентский проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".
 
Кроме того, к включению в повестку дня сессии предложенные законопроекты, внесенные главой государства в ВР, о Высший антикоррупционный суд и об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях.
На четверг, 18 января, в сессионном зале парламента запланировано рассмотрение вопросов экономической политики, среди которых проекты законов о приватизации государственного имущества; о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения эффективности процедур банкротства; о Учреждение бизнес-омбудсмена; о внесении изменений в законодательство по созданию и ведению кредитного реестра Национального банка и совершенствование процессов управления кредитными рисками банков и тому подобное.
 
Президент Петр Порошенко 4 октября 2017 внес в Верховную Раду законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Парламент 6 октября 2017 проголосовал за него в первом чтении. Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.
 
Проектом предусмотрено, что границы временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях определяются по представлению Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, предлагается законодательно установить, что временная оккупация Россией территорий на Донбассе является нелегитимной, не создает для РФ никаких территориальных прав.
 
Ко второму чтению в законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014, а по всему тексту законопроекта добавлено положение по поводу оккупации Крыма.
 
Напомним, в декабре 2017 года состоялось 11 пленарных заседаний Верховной Рады, почти 90% которых пропустили 40 депутатов.
 
В 2017 году спикер Верховной Рады Андрей Парубий и 175 депутатов получили 32,6 млн грн из государственного бюджета для компенсации стоимости аренды жилья или съем гостиничного номера.
 
250 депутатов Верховной Рады получили 9,4 млн грн компенсации стоимости проезда по территории Украины в 2017 году.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2018 22:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ