RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада приняла в первом чтении законопроект о конфискации денег Януковича

Имущество подозреваемого заберут, если он полгода уклоняется от следствия
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4057, который позволяет конфисковать имущество тех, кто подозревается в преступлениях и скрывается от следствия.
Рада приняла в первом чтении законопроект о конфискации денег Януковича Верховна Рада України. Фото: Палінчак Михайло

"За" принятие документа отдали свои голоса 228 депутатов.

Ранее спикер Владимир Гросйман сообщал, что для доработки этого законопроекта в парламенте будет создана рабочая группа по привлечению европейских экспертов.

Среди компромиссных поправок, которые внесли в законопроект в четверг, есть норма о том, что конфискация применяется, если подозреваемый более полугода уклоняется от следствия.

Напомним, что 15 марта и сегодня, несмотря на две попытки голосования среди депутатов не набиралось необходимого количества голосов. Противники законопроекта заявляли, что решение о конфискации имущества окружения Януковича должен принимать суд. На заседании Рады была объявлена ​​трехчасовая пауза для доработки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 03 2016 14:22
МЕДИА
iPRESS советует