Райотдел в городе захватило народное ополчение, - мэр Славянска

Райотдел в городе захватило народное ополчение, - мэр Славянска
Неля Штепа. Фото: slavgorod.com.ua
Вооруженные люди захватившие отделение милиции в Славянске, являются представителями Народного ополчения Донбасса.

Об этом сообщила после переговоров с ними мэр Славянска Неля Штепа, сообщает Slavgorod.com.ua

По ее словам, "горожанам ничего не грозит, захватчики на стороне народа и таким образом показывают свое несогласие с киевской властью".

Штепа также попросила горожан не провоцировать вооруженных людей в камуфляже, чтобы избежать драк.
По ее словам, весь город выступает за проведение референдума.

"Мы будем проводить референдум. То, что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. В городе 92 % предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим старшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", - отметила Штепа.

ЧИТАЙТЕ: В Славянске боевики взяли правоохранителей в заложники, - прокурор Донецкой области

По ее словам, она узнала о захвате зданий горадминистрации и милиции в 8 утра. По информации Штепы, в здании находятся более 1000 человек.

"Я спросила у них - кто они, они ответили, что они являются донецкими ополченцами (сторонники областного народного ополчения и "народного губернатора" Павла Губарева). Я многих знаю, это наши люди, и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им перечить", - заявила Штепа.

Также она заявила, что против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

"Весь город встал щитом, защищая ребят, которые захватили здание. И если власти Украины попытаются подавить восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. Лично я не допущу этого. Эти люди пришли к нам с миром, в них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел", - добавила мэр города.

Как сообщал iPress.ua около 9 утра в субботу вооруженные люди захватили здание горотдела милиции в Славянске. Во время захвата никто не пострадал. На место выехало руководство ГУМВД области.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию на захват и сообщил, что отправил в Славянск спецназ.