RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия отзывает своего представителя при НАТО

"Мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО"
В России приняли решение отозвать главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневич.
Россия отзывает своего представителя при НАТО Валерий Евневич. Фото: nr2.ru

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, пишет "РБК- Украина".

"Мы обратили внимание на заявления стран-участниц НАТО о прекращении сотрудничества с Россией в связи с событиями в Украине, принятые по итогам встреч министров иностранных дел в Брюсселе 1-2 апреля 2014", - сказал Антонов.

По его словам, все это, с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ, не способствует деэскалации напряженности в регионе.

ЧИТАЙТЕ: Запад не проглотил аннексии Крыма

"Решение прекратить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Хочется надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - отметил политик.

"Мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО. Дальнейшую взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать, исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию "России", - подытожил он.

Ранее Российская Федерация отправила запрос в НАТО относительно планов наращивания войск альянса на территории государств Восточной Европы.

ЧИТАЙТЕ: НАТО готов принять новых членов из Европы

Как сообщал iPress.ua, в воскресенье генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, говоря о перспективах вступления в НАТО ряда стран, отметил, что процесс расширения организации на восток продолжится.

1 апреля НАТО приняло решение приостановить любое "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией и решило углубить сотрудничество с Украиной.

29 марта НАТО объявило о намерении усилить свое присутствие в странах-членах альянса в Восточной Европе из-за кризиса в Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2014 20:05
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ