RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Россия переводит поставки газа для Украины на предоплату

На погашение долгов есть время до 31 мая
Российская Федерация переводит поставки газа для Украины на условии предоплаты.
Россия переводит поставки газа для Украины на предоплату

Об этом сегодня по итогам безрезультатных переговоров ЕС-Россия-Украина в Варшаве сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Он подчеркнул, что поставки газа в Украину переводятся на условия полной предоплаты.

"Согласно контракту, если не оплачивается газ, в следующем месяце начинают действовать условия контракта относительно перехода на предоплату", - пояснил российский министр.

Он напомнил, что в апреле "Газпром" предупреждал, что не будет переходить на предоплату.

ЧИТАЙТЕ: "Нафтогаз" не будет платить "Газпрому" $11 млрд за недобор газа

"16 мая - тот срок, когда будет выставлен счет оплаты за газ. До 31 мая будет возможность оплатить поставки. Если до 31 мая не будет предварительной оплаты счета за июнь, то у "Газпрома" будет возможность ограничить поставки газа", - заверил Новак.

17 апреля президент России Владимир Путин предупредил о том, что Россия перейдет на систему авансовых платежей, в случае, если Киев в течение месяца не погасит долги за использованный газ.

Сегодня, 2 мая, в Варшаве состоялись газовые переговоры с участием делегаций из России, Украины и ЕС, на которых стороны не смогли договориться относительно обсуждаемых вопросов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 05 2014 16:17
МЕДИА
iPRESS советует