RSS
НОВОСТИ

Российская блогерша, которая приехала с лекцией в Киев, признала, что незаконно посещала Крым

Александра Митрошина - русский общественный деятель, блогера, журналистка и писательница. Она основательница движения # ЯНеХотелаУмирать против домашнего насилия. В Instagram в нее 2,1 миллиона подписчиков
Российская блогера Александра Митрошина, на лекции которого в Киеве задержали двух активистов движения «Отпор» якобы за вопрос о принадлежности Крыма, рассказала свою версию случившегося.
Российская блогерша, которая приехала с лекцией в Киев, признала, что незаконно посещала Крым

Как пояснила Митрошина в своем Telegram-канале, в ответ на вопрос «чей Крым» она «отвечала развернуто (в частности, сказала, что не поддерживает политику России в отношении Украины)», однако ее продолжали перебивать и задавать тот же вопрос, передает "Общественное" .

«Говорил, что я буду сидеть в украинской тюрьме, что я путинская агентка и т.д.», - пишет блогера. Она говорит, что так продолжалось полчаса, после чего вызвали полицию.

Митрошина считает, что это была провокация, чтобы она потом «начала писать у себя в блоге, которые украинцы злые». «Но я не стала и не считаю так. Мое мнение об Украине и украинском осталась неизменной », - написала она.

В то же время блогера признала, что нарушила закон Украины и незаконно въехал на территорию Крыма, и заявила, что готова понести соответствующее наказание.

Ранее пресс служба Министерства внутренних дел Украины сообщила, что запретит въезд российской блогеру Александре Митрошина за незаконное посещение аннексированного Крыму.

В МВД отметили, что блогеру запретят въезжать после конфликта, который произошел 6 января в Киеве на ее лекции. Тогда задержали двух активистов гражданского движения «Отпор».

В полиции Киева отметили, что мужчин задержали за нарушение общественного порядка. На них составили админпротокол за мелкое хулиганство и отпустили.

В «Отпор» утверждают, что задержали двух активистов Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого якобы за вопрос о «чей Крым». В организации отметили, что полицию вызвал сам активист Леонид Овчаренко.

«Сначала« правоохранители », которых вызвал сам активист, настойчиво противоправно требовали, чтобы тот вышел. А потом - взяли его в наручники и поставили на колени перед озверелым толпой поклонниц блогера » , - говорится в сообщении« Отпор ».

Сама Александра Митрошина написала в Instagram, что ее встреча закончилась «дракой, полицией и бегством».

Как передает «Крим.Реалии», Митрошина в 2017 году разместила в Facebook пост о посещении Крыма. Сейчас этого сообщения на странице уже нет.

Напомним, что за нарушение воздушного пространства в Крыму Украина стянула из казахстанских авиалиний первый штраф в размере 136 000 гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 01 2020 12:00
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"