RSS
НОВОСТИ

Российская полиция считает слова "Иван Голунова" антиправительственным лозунгом

Участница акции "выкрикивали антиправительственные лозунги: "Иван Голунов"
Сотрудники органов внутренних дел "Покровское-Стрешнево" города Москвы составили на одну из участниц марша в поддержку журналиста "Медузы" административный протокол из-за того, что она выкрикивала "антиправительственную" лозунг "Иван Голунов!".
Российская полиция считает слова "Иван Голунова" антиправительственным лозунгом Фото:Facebook

В протоколе указано, что участница акции "выкрикивала антиправительственные лозунги: "Иван Голунов", привлекая внимание граждан и средств массовой информации".

Ранее в центре Москвы на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова задержали более 400 человек, среди них много журналистов. Демонстранты требовали расследования сфабрикованных уголовных дел, реформы статьи 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств") и освобождения невиновных.

Сообщалось про почти сотню задержанныхСреди задержанных журналисты "Коммерсанта", "МБХ-Медиа", "Медузы", "Дождя", "Ведомости", Reuters, Der Spiegel, The Village и других изданий. Также задержали российского оппозиционера Алексея Навального.

Массовые акции начались утром 12 июня, в частности, в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова.

Напомним, 7 июня в России задержали расследователя вследствие чего журналисты пикетировали МВД России. Следователь заявил "Русской службе Би-би-си", что Голунова задержали во время "покушения на сбыт мефедрона". 

Читайте также: В России отпустили на свободу журналиста "Медузы" Голунова. Дело закрыли

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2019 20:38
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"