RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российском группы «Воровайки» запретили въезд в Украину

В репертуаре группы, выступающей в жанре «русского шансона», есть песня «Хохлы», которая содержит следующие строки: «Если будет надо, заберём Одессу», «Курица - не птица, хохлы - не заграница»
Российском группы «Воровайки», который планировал провести концерты Украины, запретили въезд в Украину на три года.
Российском группы «Воровайки» запретили въезд в Украину Шансон-группа "Воровайки" Фото: 24tv.ua

Об этом сообщает движение «Отпор», передает «Общественное».

Согласно сообщению, Департамент защиты национальной государственности Службы безопасности Украины вынес такое решение после просмотра видео, где россиянки исполняют песню под названием «Хохлы».
 
Также в СБУ сообщили, что направили письмо в Министерство культуры, молодежи и спорта относительно необходимости внесения россиянок в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
 
В декабря 2019 года СБУ запретила всем трем участницам российской группы «Воровайки» въезд на территорию Украины. В то же время на официальном сайте музыкального коллектива была информация о туре четырьмя украинскими городами в феврале 2020 года.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2020 17:00
МЕДИА
iPRESS советует