Российские ГРУшники не будут иметь судимости, - СМИ

Российские ГРУшники не будут иметь судимости, - СМИ
twitter.com/NoahSneider
Помилованные президентом Украины и выданные Российской Федерации ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров не будут считаться судимыми и смогут без труда устроиться на любую работу.

Так как Ерофеев и Александров были осуждены не российским судом, а украинским, в анкете в графе о судимости ничего не будет указано. У них будет возможность беспрепятственно устраиваться на любую работу.

Теоретически, помилованные Порошенко российские спецназовцы даже могут вернуться на службу в армии. Но скорее всего этого не будет "в силу определенных обстоятельств", информирует "112 Украина".

Напомним, 25 мая Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Впоследствии самолет с российскими военнослужащими Александром Александровым и Евгением Ерофеевым  прибыл в московский аэропорт Внуково.

Взамен  самолет с освобожденной Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Киева .

Спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев  были задержаны 16 мая  в зоне проведения АТО в районе города Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боя один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.