RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Российский госбанк подал иск против Украины в Стокгольмский арбитраж

Материнский банк "Проминвестбанка", российский государственный "Внешэкономбанк" (ВЭБ) подал иск против Украины в Стокгольмский арбитраж с целью компенсировать потери, которые его украинская "дочка" потерпела вследствие блокирования ее деятельности
В иске говорится, что российский госбанк стремится взыскать с Украины компенсацию на "сотни миллионов долларов" из замораживание активов банка, которое состоялось в соответствии с решениями украинских судов.
Российский госбанк подал иск против Украины в Стокгольмский арбитраж Фото: НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК ШВЕЙЦАРІЇ

Украинские суды замораживали активы российских государственных банков для выполнения решения международных арбитражей по иску компаний Игоря Коломойского по делу о потере активов через аннексию Крыма, говорится в "Общественное" со ссылкой на российское " РБК ".

"За последние несколько лет украинская власть нарушила все гарантии, которые сами предоставляли в инвестиционных сделках. Сегодня пришло время призвать его к ответственности. Мы уверены, что состав арбитража под эгидой Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма поддержит нашу позицию, и" ВЭБ "взыщет с Украина все причиненные банку убытки ", - говорится в сообщении госбанка России.

Ранее к омпания Gilward Investments BV, которая была совладельцем обанкротившейся авиакомпании "Аэросвит", возобновила иск против Украины в международном суде на 695000000 долларов.

Читайте также:  ЕС рассмотрит меры на раздачу Россией паспортов Украинская Донбасса 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 06 2019 09:46
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ