RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Саммит G7 в Канаде посвятят гендерному равноправию

Лидеры стран G7 в июне 2018 будут обсуждать рынок труда будущего и продвижения прав женщин
На саммите Большой семерки (G7) 2018 года, который состоится в Квебекском Шарлевуа в июне, одной из главных тем станут права женщин и достижения гендерного равноправия.
Саммит G7 в Канаде посвятят гендерному равноправию Джастін Трюдо Фото: AFP

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

С 1 января Канада по принципу ротации председательствует в объединении, в которое также входят Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Япония.

Трюдо, чье правительство сделало равенство прав и возможностей мужчин и женщин одним из краеугольных камней государственной политики, добавил, что среди других тем встречи - "чистая" энергетика, рост экономики и рынок труда будущего, говорится на сайте саммита .

G7, однако, не принимает обязательственных решений - это встреча мировых лидеров для обмена мнениями и выработки общих позиций по важным вопросам глобальной повестки дня.

Напомним, страны Большой семерки (G7) по итогам саммита в итальянском городе Таормина в мае 2017 года приняли совместное заявление, в котором решительно осудили терроризм во всех его формах и проявлениях .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 01 2018 21:00
МЕДИА
iPRESS советует