RSS
НОВОСТИ

Саммит Украина-ЕС запланирован на октябрь или ноябрь, - Климкин

По словам министра, на саммите не только может быть объявлено о безвизовом режиме с ЕС, но и о других аспектах двустороннего сотрудничества
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что саммит Украина - Евросоюз пройдет в октябре или ноябре.
Саммит Украина-ЕС запланирован на октябрь или ноябрь, - Климкин Павел Климкин. Фото: nk.org.ua

"Будет ли он в октябре, будет ли он в ноябре, это мы сейчас будем согласовывать. Я всегда говорю и не считаю это банальностью, что любое событие должно приносить результат, поэтому саммит Украина-ЕС должен быть с точки зрения времени и с точки зрения наполненности быть на самом деле событием" , - заявил Климкин журналистам в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), пишет" Интерфакс-Украина".

Глава МИД уточнил, что надеется на проведение саммита в конце октября после Совета ЕС, или в начале ноября. По его словам, на саммите не только может быть объявлено о безвизовом режиме с ЕС, но и о других аспектах двустороннего сотрудничества.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко убежден, что  Украина может получить безвизовый режим со странами Евросоюза уже в октябре.

Ранее  Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в этом году в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС будет  принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2016 17:36
МЕДИА
iPRESS советует