RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина получит безвизовый режим с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар Ган

Среди стран-членов ЕС существует ожидание того, что Украина и Грузия получат безвизовую либерализацию
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в этом году в Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии
Украина получит безвизовый режим с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар Ган Йоханнес Хан. Фото: unian.ua
Европейский парламент и Европейский совет должны дать "зеленый свет" в этом деле. Источники "Радио Свобода" в ЕС убеждены, что это произойдет в октябре или ноябре 2016 года, и граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз уже зимой.
 
Летом Германия заблокировала решение о предоставлении либерализации визового режима Грузии. По сообщениям, Берлин побоюевався всплеска преступлений, совершенных грузинами в Германии.
 
Ган считает, что создание в конце осени механизма прекращения выдачи виз со стороны ЕС в случае возникновения проблем "должно устранить все спорные вопросы".
 
Ранее Петр Порошенко заявил, что уже осенью Украина получит от ЕС безвизовый режим, а от МВФ в ближайшее время - решение о выделении очередного транша.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 09 2016 20:35
МЕДИА
iPRESS советует