RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сайдик призвал стороны конфликта на Донбассе к устойчивому перемирию

Новый режим тишины на Донбассе продержался 10 часов
Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Украине Мартин Сайдик назвал неудовлетворительными результаты перемирия, приуроченного к 8 марта.
Сайдик призвал стороны конфликта на Донбассе к устойчивому перемирию Фото: rbc.ua

Об этом он заявил в Минске по итогам заседания ТКГ, сообщает "Левый берег".

"Несколько дней назад рабочая группа по безопасности подтвердила приверженность сторон режима прекращения огня, начиная с 8 марта. К сожалению, на данный момент результаты этого перемирия не удовлетворяют", - сказал Сайдик журналистам.

В то же время он отметил, что в первые дни действия перемирия число нарушений режима прекращения огня сократилось на 61% по сравнению с началом месяца.

В связи с этим спецпредставитель ОБСЕ призвал стороны принять все меры для обеспечения надежного и устойчивого перемирия.

По словам Мартина Сайдик, этот вопрос сегодня было ключевым в подгруппе по безопасности, стороны также уделили большое внимание вопросам разминирования.

Напомним, что на заседании подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о перемирии в зоне боевых действий с полуночи 8 марта.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 03 2019 21:36
МЕДИА
iPRESS советует