RSS
НОВОСТИ

Северная Корея обвинила США в провале саммита в Ханое

"Нарочно сорвал переговоры, потребовав одностороннего разоружения со стороны КНДР"
Северная Корея обвинила США в провале переговоров о ядерном разоружении
Северная Корея обвинила США в провале саммита в Ханое Фото: EPA/UPG

Власти КНДР предупредили, что диалог между Пхеньяном и Вашингтоном "никогда не будет восстановлено" в случае, если США не откажутся от требований об одностороннем разоружении КНДР, сообщает Голос Америки со ссылкой на государственное Центральное телеграфное агентство Кореи.

КНДР обвиняет США в намеренном срыве переговоров и выдвижении невыполнимых требований.

В заявлении официального представителя Пхеньяна говорится, что Северная Корея "сделала важные и значимые мероприятия", включая прекращение ядерных и ракетных испытаний, а также передала Соединенным Штатам останки американских военных, умерших в плену после Корейской войны в начале 1950-х годов. Однако, вместо того, чтобы ответить Пхеньяну в том же духе, Вашингтон, как говорится в сообщении, "намеренно сорвал переговоры, потребовав одностороннего разоружения со стороны КНДР".

Впервые лидеры США и КНДР встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое, но эти переговоры были прерваны, поскольку стороны не сумели достичь согласия в вопросе о ядерном разоружении Северной Кореи.

В апреле лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность провести третий саммит с Трампом, но с определенными условиями.

Напомним, что в феврале этого года переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына завершились досрочно.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2019 20:39
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"