RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Шмыгаль объяснил, почему часть COVID-фонда пошла на дороги

По его словам, привлечение дополнительных средств на строительство дорог позволило создать дополнительные рабочие места и наполнило бюджет за счет уплаты налогов
Средства, которые были выделены из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт дорог, призванные преодолеть экономические последствия пандемии в Украине.
Шмыгаль объяснил, почему часть COVID-фонда пошла на дороги Фото: из свободных источников

Как передает корреспондент "Укринформа", об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в парламенте 17 ноября.

"Средства на Дорожный фонд призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине", - сказал Шмыгаль.

По его словам, привлечение дополнительных средств на строительство дорог позволило создать дополнительные рабочие места и наполнило бюджет за счет уплаты налогов.

Правительство в июле выделил Государственному агентству автомобильных дорог (Укравтодора) 35 млрд гривен из фонда борьбы с COVID-19 на строительство и ремонт 1459 километров дорог государственного значения.

Порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 был утвержден правительством 22 апреля. Размер Фонда составляет 66 млрд грн, что было предусмотрено в государственном бюджете.

Читайте также: В Украине зафиксировано 11 968 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2020 13:51
МЕДИА
iPRESS советует