RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Шмыгаль поговорил с мэрами о "совершенствовании" локадуна и спасении бизнеса

Он заверил, что правительство сейчас сосредоточен на коммуникации с отраслями, чтобы выработать механизмы компенсации потерь
Кабинет министров не исключает "совершенствования" карантина выходного дня и имеет 7 инструментов для поддержки отраслей, которые страдают от карантина всего.
Шмыгаль поговорил с мэрами о "совершенствовании" локадуна и спасении бизнеса Фото: Денис Шмигаль/ с общедоступного ресурса

Источник: пресс служба правительства по результатам онлайн-совещания премьер-министра с мэрами

Детали: 16 ноя под председательством премьера Дениса шныряли состоялась онлайн-совещание с городскими головами, в которой приняли участие министр здравоохранения Максим Степанов, его заместитель - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, украинские эпидемиологи и инфекционисты.

Участники встречи договорились усилить взаимодействие правительства и органов местного самоуправления и проводить такие встречи на регулярной основе.

Денис Шмыгаль отметил, что правительство сейчас ищет пути, которые позволят притормозить процесс роста количества заболевших COVID-19 от адаптивного карантина к совершенствованию карантина "выходного дня". 

Он отметил, что введенные меры касаются в основном трех отраслей.

По словам премьера, большие заработки отраслей именно в субботу и воскресенье доказывают, что "огромные потоки людей движутся в отрасль питания и развлечений", поэтому власть видит выход в том, что на выходных люди сидят дома и не создают "большой поток и скопления".

По мнению ШМЫГАЛЬ, карантин выходного дня позволяет перераспределить спрос со выходных на пять рабочих дней, уменьшив потоки людей и пересечение различных социальных групп.

Он заверил, что правительство сейчас сосредоточен на коммуникации с отраслями, чтобы выработать механизмы компенсации потерь.

Прямая речь: "На сегодня у нас есть ряд инструментов, которые проявили себя весной. Также мы работаем над разработкой новых программ. У нас на сегодня есть в семи инструментов, которыми мы будем уже на этой неделе поддерживать отрасли, которые страдают больше".

Напомним, что за выходные кафе и рестораны потеряли 27% от оборотов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2020 14:37
МЕДИА
iPRESS советует