RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Шведский суд отклонил первую апелляцию "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража

Требование "бери или плати" полностью отменено
Апелляционный суд округа Свеа отклонил первую апелляцию "Газпрома" по решениям Стокгольмского арбитража, который в 2017-2018 годах рассматривал иски "Нафтогаза" и "Газпрома" о поставках и транзите газа.
Шведский суд отклонил первую апелляцию "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража Фото: ТАСС

Первая апелляция касается промежуточного (отдельного) решения арбитража Стокгольма по иску о контракте на поставку газа от 19 января 2009 года и о его частичной отмене, передает LB.ua.

Его вынесли 31 мая.

Тогда суд удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре цены с учетом рыночных условий с апреля 2014 года. Арбитраж обязал изменить положение контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" о принципе "бери или плати", отменил запрет на реэкспорт Украиной газа.

Результаты апелляций об окончательном решении относительно поставок газа и решения о транзита газа станут известны в 2020 году.

Решение апелляционного суда окончательное и не подпадает под обжалования

Напомним, что в процессе передачи украинской газотранспортной системы от Нафтогаза в независимого оператора ГТС (анбандлинга) Нафтогаз оценил стоимость активов Укртрансгаза (то есть стоимость ГТС) в 3,2 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2019 13:40
ТЕГИ: Газпром
МЕДИА
iPRESS советует