RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Сын вице-президента США Джо Байдена пробурит Украину

Хантер Байден вошел в совет директоров газовой компании украинского владельца
Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден будет контролировать юридические дела компании Burisma, которая занимается добычей нефти и газа в Украине, и будет заниматься продвижением компании в международных организациях.
Сын вице-президента США Джо Байдена пробурит Украину Хантер (слева) и Джозеф Байдены. Фото: Reuters

Об этом пишет "Газета.Ру".

По информации, компания пригласила Хантера Байдена в совет директоров.

Аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук объяснил, что иностранных работников привлекают в основном ради того, чтобы перенять их опыт в определенной области.

По мнению главы Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, наращивание американского присутствия может означать скорый передел энергетических активов Украины.

"Так, сейчас компания Burisma небольшая, но в дальнейшем она может значительно расшириться, - говорит Симонов. - В частности, не исключено, что именно Burisma будет заниматься реверсными поставками газа с Европы на украинский рынок".

ЧИТАЙТЕ: ЕС предоставил первые €750 млн на Украине на независимость от российского газа

По информации источника в российской газовой отрасли, такой поворот событий связан с явным интересом олигархических кругов США к украинским недрам.

Однако пресс-секретарь Барака Обамы Джей Карни уверяет, что это частные дела Байдена-младшего, а не контролируемые сверху приказы или внешнеполитические планы.

"Работа младшего сына вице-президента США Джо Байдена в совете директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma не связана с деятельностью американской администрации", - заверил он.

Активы Burisma находятся в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. Компания зарегистрирована на Кипре, ее основным владельцем является экс-министр экологии Украины Николай Злочевский.

ЧИТАЙТЕ: Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах на 9%

Burisma Holding - крупнейший украинский частный газодобытчик, в прошлом году компания добыла около 655 млн куб. м природного газа. В апреле член совета директоров холдинга Девон Арчер, которого The Wall Street Journal называет другом семьи госсекретаря США Джона Керри заявил, что в 2014 году Burisma планирует увеличить добычу газа на 35-40%.

Справка

Хантер Байден - один из соучредителей и управляющий партнер американской инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners (RSP), а также председатель правления Rosemont Senecа Advisors. Соучредителем RSP также Девон Арчер, который пришел в Burisma в конце апреля текущего года.

Хантер Байден будет заниматься продвижением компании в международных организациях.

Сын американского вице-президента входит в коллегию адвокатов штата Коннектикут и федерального округа Колумбия, а также Верховного суда США и Суда с федеральным исками. Кроме того, он является директором Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра по вопросам национальной политики и председателем консультативного совета Национального демократического института.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2014 14:27
МЕДИА
iPRESS советует