RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

SIPRI: Украина за год импортировала вооружений на $ 50 млн

Данные учитывают чешско-польские БМП-1, которые не поставляли
Импорт вооружений в Украине в 2018 году составил $ 50 млн.
SIPRI: Украина за год импортировала вооружений на $ 50 млн Фото: depo.ua

Об этом свидетельствуют подсчеты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), передает LB.ua .

Поставщиками вооружений в Украине указаны Чехия - $ 30 млн, Франция - $ 3 млн, Польша - $ 6 млн, США - $ 12 млн.

В поставки были включены воздушные суда ($ 3 млн), бронированные машины ($ 18 млн), артиллерийские системы ($ 12 млн), снаряды ($ 10 млн), морские суда ($ 7 млн).

Данные SIPRI учитывают контракт на поставку списанных чешских БМП-1 через польскую Wtórplast, однако генпрокурор Юрий Луценко в интервью "Цензор" недавно заявил, что из-за журналистские публикации о сомнительности этого контракта БМП так и не купили. "После срыва контракта те же БМП продали на 30% дороже в другую восточную страну", - заявил он.

Также SIPRI учитывает в своих данных поставку американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin, советских гаубиц 2С1 "Гвоздика" из Чехии, польских беспилотных комплексов Warmate, один французский вертолет по контракту между МВД и Airbus Halicopters и два патрульных катера Island, еще размещены в США.

Добавим, что Украина заинтересована начать масштабную  закупку высокотехнологичного оборонного оборудования  из США, в том числе дополнительных комплексов летальной оружия, таких как ракеты Javelin.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2019 11:34
МЕДИА
iPRESS советует