RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

СНБО ввела санкции против Курченко и Кадырова

ОЗУ Курченко инкриминируют хищение 18 млрд гривен
Олигарх Сергей Курченко впервые попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины.
СНБО ввела санкции против Курченко и Кадырова

Согласно решению СНБО, 2 мая 2018 он попал в список физических лиц, в отношении которых вводят ограничительные мероприятия, сообщает "Интерфакс-Украина".

Санкции предусматривают блокирование активов (временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); предотвращения вывода капиталов за пределы Украины; запрет на участие в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах; полный или частичный запрет осуществления операций с ценными бумагами, эмитентами которых являются лица, в отношении которых применены санкции в соответствии с этим законом.

Кроме того, согласно санкциям, запрещено выдавать Курченко разрешения, лицензии Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранном государстве, размещение валютных ценностей на счетах и ​​вкладах на территории иностранного государства и др.

Санкции вводят на три года.

Напомним, что с февраля 2014 Курченко находится за границей, в связи с чем он объявлен в розыск . Ему заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также,  Украина ввела персональные санкции против главы Чеченской республики РФ Рамзана Кадырова, сообщается в тексте указа президента Украины. 

Согласно тексту документа, в рамках санкций будут заблокированы активы Кадырова, введен запрет на вывод капиталов за пределы Украины, а также запрещен въезд в страну. Кроме того, указ допускает применение иных санкций, предусмотренных Законом Украины "О санкциях".
 
Кроме Кадырова, в расширенный санкционный список попал также ряд российских военных чиновников. Так, санкции были наложены на министра обороны РФ Сергея Шойгу - блокировка активов и предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, его помощника Александра Галкина, командующего Черноморского ВМФ РФ Александра Витко. Во аналогичные санкции попал главнокомандующий Сухопутных войск ВС РФ Олег Салюк, начальник Объединенного штаба Организации Договора коллективной безопасности Анатолий Сидоров, командующий Западного военного округа ВС РФ Андрей Картаполов, его заместитель Александр Ленцов и другие. Все санкции против российских военных чиновников вводятся бессрочно.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2018 13:26
МЕДИА
iPRESS советует