RSS
НОВОСТИ

Соцсети "ожили" после 6:00 перерыва в работе

Журналист назвал вероятную причину
Платформы Facebook Inc. ㅡ Instagram, WhatsApp, Oculus VR и собственно Facebook - снова начали работать после почти шести часов перерыва в работе.
Соцсети "ожили" после 6:00 перерыва в работе Фото: facebook

Сбой в работе этих соцсетей стал крупнейшим за последние годы и уже повлиял на состояние руководителя Facebook Марка Цукерберга и акции самой компании, пишет "Общественное".

На фоне этого люди жаловались на проблемы с доступом и на других платформах: Netflix, PlayStation, Steam, Google, Zoom, TikTok, Snapchat, Telegram, Amazon и тому подобное.

Пользователи жаловались на проблемы с доступом к ряду ресурсов

Фото: Скриншот / DownDetector

Пользователи жаловались на проблемы с доступом к ряду ресурсов

Фото: Скриншот / DownDetector

Пользователи жаловались на проблемы с доступом к ряду ресурсов

Фото: Скриншот / DownDetector

Впрочем, представители этих платформ не подтверждали сбои, а Telegram заявил, что его работа замедлилась из-за ряда новых пользователей.

Кроме того, пользователи жаловались по проблемам с Twitter, но там только поздравили тех, кто зашел на эту платформу не имеющих доступа к другим.

Журналисты New York Times сообщали, что из-за сбоя были недоступны не только службы и приложения Facebook для общего пользования, но и внутренние инструменты и коммуникационные платформы компании, среди которых Workplace.

Кроме того, работники жаловались, что не могли даже зайти в офис, потому что их пропуска не работали.

Что могло стать причиной сбоя?

Журналист Брайан Кребс сообщил, что проблема якобы была связана с системой доменных имен (DNS), которая позволяет браузеру найти запрошенный пользователем сайт за его "именем": http://Facebook.com или http://Instagram.com .

Журналист считает, что записи DNS "удалились" из, вероятно, внутреннее обновление системы Facebook. С этим согласились и другие.

Некоторые отмечал, что это "эпическая ошибка конфигурации": "Facebook сейчас фактически не существует в интернете. Даже их авторитарный сервер имен отозван BGP".

BGP - это протокол граничного шлюза, механизм обмена маршрутной информацией между автономными системами в интернете. То есть, без BGP интернет-маршрутизаторы не знали, что делать.

Журналист Кребс со ссылкой на источники в Facebook говорит, что сбой произошел именно из-за обновления BGP. Что-то пошло не так, и информация о маршрутизации DNS, необходимо Facebook, чтобы другие сети могли найти ее, исчезла. Сама компания Facebook пока не сообщила, в чем же была причина сбоя.

Дополнен 5 октября в 9:52. В Facebook сообщили что сбой в работе их сервисов был вызван неправильной изменением конфигурации на магистральных маршрутизаторах. Данные пользователей не пострадали.

Глава компании Марк Цукерберг также сообщил о возобновлении работы Facebook, WhatsApp и Instagram и извинился перед пользователями.

"Извините за сегодняшний сбой. Я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми", - написал Цукерберг.

Читайте также:  Google дал сбой

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2021 09:02
МЕДИА
iPRESS советует