RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Спасатели предупредили о повышении уровня воды в реках на Западной Украине

Повышение уровня воды ожидают 25-28 июня
На западе Украины 25-28 июня спасатели прогнозируют повышение уровня воды в реках. Кое-где уровень воды может подняться до опасных отметок.
Спасатели предупредили о повышении уровня воды в реках на Западной Украине Фото: facebook.com MNSLVIV

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передает РБК - Украина.

Так, в реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды на 0,1-0,7 м. Местами возможно затопление заводей, пастбищ и сенокосов у Любешив.

Сегодня, 25 июня на отдельных участках Днестра, Тисы и на Пруте в Черновцах состоится затопление заводей, достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных объектов вблизи реки, автодорог местного значения.

В случае восстановления ливневых дождей остается вероятность формирования значительного местного и склонного стока, а в горных районах - образование селевых потоков.

Для пропуска дождевого паводка в течение 25 июня решено повысить базисный среднесуточный сброс с Днестровской ГЭС.

При этом уровень воды в Днестре в створе поста "Могилев-Подольский" может подняться до опасных отметок начального затопления приречных участков и отдельных объектов в районах городов Могилев-Подольский, Ямполь и отдельных населенных пунктов в Винницкой области, прилегающих к руслу.

Напомним, что  Кабинет министров выделил почти 700 млн гривен на ликвидацию последствий наводнения на западе Украины. Большую часть денег получит Ивано-Франковская область.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2020 16:40
МЕДИА
iPRESS советует