RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Список Магнитского" пополнили фамилии 12 россиян

Россиян обвиняют в нарушениях прав человека
США заявили о введении санкций еще против двенадцати россиян по обвинению в нарушениях прав человека. Речь идет в частности о сотрудниках тюрьмы, которые не оказали медицинской помощи Сергею Магнитскому, который разоблачил налоговое мошенничество в России
"Список Магнитского" пополнили фамилии 12 россиян

Об этом говорится в заявлении Министерство финансов США, сообщает "Радио Свобода".

По сообщению, санкции и визовые ограничения вводятся в связи с так называемым "Списком Магнитского". Этот документ замораживает любые банковские счета или недвижимость, принадлежащие этим лицам и запрещает гражданам США вести дела с ними.

Напомним, в 2009 году 37-летний юрист Сергей Магнитский умер после 11 месяцев пребывания за решеткой. Он был арестован за уклонение от уплаты налогов в 2008 году после того, как раскрыл схему краж российскими чиновниками государственного имущества. Его арест и смерть вследствие того, что ему не оказали медицинской помощи, вызвали международный протест.

Соединенные Штаты приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

Кремль назвал список Магнитского вмешательством во внутренние дела России.

3 апреля Европарламент рекомендовал ввести санкции против 32 россиян из списка Магнитского.

Отметим, петиция о признании России "спонсором терроризма", размещенная на сайте Белого дома, собрала необходимые 100 тысяч подписей для того, чтобы ее рассмотрели в Администрации Барака Обамы.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2014 07:05
МЕДИА
iPRESS советует