RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

США отказались от участия в организации "зоны безопасности" в Сирии

Турция согласилась на прекращение огня, чтобы курды вывели войска из приграничных территорий
Американские военные не будут принимать участие в организации так называемой "зоны безопасности" на севере Сирии.
США отказались от участия в организации "зоны безопасности" в Сирии Фото:Укринформ
Министр добавил, что США "продолжают запланированный вывод" войск с северо-восточной Сирии, передает LB.ua.
 
"Американские сухопутные войска не будут участвовать в организации зоны безопасности; в то же время мы продолжаем оставаться в контакте как с Турцией, так и с СДС", - сказал Эспер в беседе с журналистами.
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 18 октября, что Анкара создаст десяток наблюдательных постов на северо-востоке Сирии, подчеркнув, что "зона безопасности" будет достигать дальше, чем это было предусмотрено во время встречи с представителями Белого дома при заключении соглашения о прекращении огня.
 
В результате сделки, заключенной вице-президентом Майком пенсий с Эрдоганом по итогам переговоров в Анкаре удалось договориться о пятидневное прекращении огня, которое позволит вывести курдский Союз демократических сил (СДС) с турецкой "зоны безопасности".
 
В ближайшие дни глава Пентагона посетит Ближний Восток и Брюссель, где он обсудит вопросы, касающиеся продолжения борьбы с "Исламской государством".
 
Как сообщает высокопоставленный источник в Пентагоне, США будут вести авиапатрулирование северо-восточной Сирии для наблюдения за тюрьмами, в которых в заключении находятся боевики "Исламского государства".
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2019 16:00
ТЕГИ: США, СИРИЯ
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ