RSS
НОВОСТИ

Меркель призвала Турцию прекратить военную операцию в Сирии

Это гуманитарная драма с огромными геополитическими последствиями, поэтому Германия не будет поставлять оружие Турции в нынешних условиях ..."
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Турцию прекратить военную операцию против курдов на севере Сирии.
Меркель призвала Турцию прекратить военную операцию в Сирии Ангела Меркель. Фото: rmf24.pl

Об этом Меркель заявила во время выступления в Бундестаге, сообщает "Европейская правда".

"В последние дни я настоятельно призвала Турцию ... прекратить свою военную операцию против курдских военных, и я снова подчеркиваю это" , - сказала Меркель.

"Это гуманитарная драма с огромными геополитическими последствиями, поэтому Германия не будет поставлять оружие Турции в нынешних условиях", - добавила она.

Накануне президент Турции заявил, что наступление на северо-востоке Сирии завершится, если курдские отряды в регионе сложат оружие и выйдут из запланированной "безопасной зоны".

Анкара планирует переселить 3,5 миллиона сирийцев в безопасную зону, расположенную в 30 км на территории Сирии, простирается от реки Евфрат до иракской границы, включая город Манбидж.

Турецкие войска начали наступление в северной Сирии после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе войск из региона. После турецкого вторжения США ввели санкции против Анкары и призвали прекратить огонь. 

Напомним, что ФРГ и Франция остановили экспорт оружия Турции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2019 12:45
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"